FC2ブログ
2018/10/03

じゃがりこ ねぎ塩だれ味

ブログランキングならblogram
じゃがりこ ねぎ塩だれ味だよ。
DSC_0464.jpg
パッケージ写真のお肉は豚バラっぽい?かな?

みんなの感想
  • 美味しい。
  • ネギの嫌な後味が無くて良い。
  • パッとしない。

みんなに食べてもらって、自分も少し食べて、
後でまた感想をじっくり書くために置いておいたんだ。
そしたら当然、湿気ちゃいましてね。

オーブントースターで少し焼いたら
水分が飛んで良い感じになるかなと思ったんですよ。
その結果がこちら。


DSC_0477.jpg
じゃがりこ チョコ味?いや、それどころじゃない黒さ。

…ほぼ、炭である。形状もそれっぽいし。
苦いし。 (←食べた。)

こういう失敗の可能性も考慮して
少し残しておいて良かった…。

焼き加減を調整して、今度は成功!!
(↑そのくせ写真は無し。)
美味い。適度に焼くと、じゃがりこは美味くなるのかも。
普通じゃない状態で食べたので、寸評は出来ない。
しかも数本しか食べられなかった (炭にしたからね)。
まあ、普通の状態と味自体はそう変わらんだろう。

原材料名:じゃがいも(遺伝子組み換えでない)、植物油(パーム油、米油、ごま油)、ミルクパウダー、粉末植物油脂、食塩、乾燥ねぎ、ぶどう糖、砂糖、コーンスターチ、ブラックペッパー、酵母エキスパウダー、ガーリックパウダー、ポークパウダー/調味料(アミノ酸等)、香料、乳化剤(大豆を含む)、酸味料、香辛料抽出物、カラメル色素、酸化防止剤(V.C)

内容量:52g

おしまい。このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント