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2018/07/12

ベトナムのカラムーチョ スパイシーシュリンプ味



世界のカラムーチョシリーズ、タイのカラムーチョに続き、
ベトナムのスパイシーシュリンプ味。
他のシリーズと違ってこれはポテチじゃなくてコーンスナック。
湖池屋スコーンでカラムーチョを作ったみたいな奴だ。
DSC_0360_convert_20180713081756.jpg
タイのカラムーチョのパッケージと違ってアルファベット風の文字列で何となく読めそうな。
スナック、バップ、ヴィ、トムキャ、ダムダ…やっぱ分からん。

エビの旨味と唐辛子の辛さ、さらに酸味が特徴のベトナム向けカラムーチョです。


味の感じ方グラフは、5段階で
旨味3.5、酸味4、辛味4、塩味2、甘味3。

みんなの感想

・エビの風味があってめっちゃ美味い。
・美味しいね。…ちょっと甘いかな。
・ピリ辛で美味い。

好評である。みんなが喜ぶ味である。
甘いという感想は、砂糖の甘みの他にエビの味もあるだろうね。
あと、コーン自体の甘みもあるかもしれない。
そこそこ辛くて、最初にピリッと刺激を感じた後に
甘みを含んだエビの旨味が広がる。そして、それが引いていくと
口に残った辛味が再びジンワリと響く。

酸味は5段階中4の割にそんなに感じないかな。
割とシンプルに海老の風味と唐辛子の辛味を味わえる。
甘エビをも連想する円やかさはクリーミングパウダーのお陰かな。

辛い海老味ってポテチでもあんまり無いよなあ。
美味しいけど、カラムーチョはポテチで食いたいな。
そして、スコーンはやっぱりBBQ味が至高。
辛い海老のポテチ希望。

原材料名:コーングリッツ(日本製造)(遺伝子組み換えでない)、植物油、砂糖、えびエキスパウダー(小麦・大豆を含む)、クリーミングパウダー(乳成分を含む)、デキストリン、唐辛子、食塩、たん白加水分解物(大豆を含む)、でん粉、オリゴ糖/調味料(アミノ酸等)、香料(えび・大豆由来)、パプリカ色素、香辛料抽出物、甘味料(スクラロース)

内容量:80g

おしまい。

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