FC2ブログ
2018/06/27

ポテトチップス 濃厚お好み焼ソース



ポテトチップス、濃厚お好み焼ソース。
湖池屋の普通の奴って意外と久しぶりかも。
DSC_0310_convert_20180627073759.jpg

魚介のうまみとコクがきいたまろやかな
あまくち濃厚ソース味のポテトチップスです
あおさとソースの香りが食欲をそそるおいしさです


お好み焼き味のポテチは今までもあったけれど、
魚介のうまみアピールは珍しいな。

みんなの感想

・キャベツ太朗みたいな味。
・甘ったるいかな。もうちょっと引き締まった味が良い。
・ソースの味。←そのまんまじゃん

ソースの味。まあそうなんだけど。確かに濃くて、そして甘みがある。
キャベツ太朗より甘いと思う。キャベツ太朗の味はうろ覚えだけど。
キャベツ太朗って少しピリッとした感じじゃない?違ったらゴメン。
あれより大分まろやかな味だと思う。

魚介のうまみって言うのはハッキリ分からないけど、
まあ効いているんでしょう(適当)。
と思ったけど、後味としてジンワリ感じる。
原材料を見ると、書いてあるのは「かきエキスパウダー」。
お好み焼きで具材に入る魚介と言えばエビ、イカ、タコ、ホタテ辺りか。
そういう海鮮お好み焼きのイメージじゃなくて、
ソースに含まれる旨味、深みを現すかきエキスなんだと思う。

あおさ、マヨネーズシーズニングなんかも含まれているが
とにかく甘口ソースの味の印象が強かった。
「お好み焼」味じゃなくて「お好み焼ソース」味だし、合ってるんだろう。

色々とお好み焼き味のポテチは過去にもあったが、
この味は僕は結構好きです。ちょっと甘過ぎかなと感じる瞬間もあったけど。
甘ったるいって感想も分かるんだよな。

期間限定とか数量限定とか書いていないから、
これはレギュラー商品として考えていいのかな。
というか、そうであって欲しい。美味しいんですもの。

原材料名:馬鈴薯(日本:遺伝子組み換えでない)、植物油、砂糖、ソースシーズニング、香辛料、たん白加水分解物、食塩、粉末ラ卵黄、あおさ、デキストリン、マヨネーズシーズニング、野菜エキスパウダー、かきエキスパウダー、粉末油脂/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、甘味料(ステビア、スクラロース)、香料、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉・りんごを含む)

内容量:50g

おしまい。
グルメ
ブログ更新したぜ!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント