FC2ブログ
2018/06/20

じゃがりこ 塩レモン味



じゃがりこの塩レモン味。
DSC_0288_convert_20180620075750.jpg
酸味のあるじゃがりこって珍しい。

唐揚げにレモンかけたみたいな味。
って感想の人がいて、唐揚げの要素どこだよ!
と思ったら、原材料にチキンエキス入ってました。
粉末しょうゆもあるし、唐揚げ連想しても仕方ないね。

ポテチに比べたら控えめな酸味だが
じゃがりこの味付けとしてはやや強めだろうか。
こういうスッキリ爽やかなじゃがりこも良いね。

原材料名:じゃがいも(遺伝子組み換えでない)、植物油、ミルクパウダー、粉末植物油脂、レモン味フレーク(大豆を含む)、食塩、砂糖、ぶどう糖、デキストリン、チキンエキスパウダー、酵母エキスパウダー、粉末しょうゆ(小麦を含む)、レモン果皮パウダー/調味料(アミノ酸)、酸味料、香料、乳化剤、ウコン色素、酸化防止剤(V.C、V.E)、甘味料(ステビア、甘草)

内容量:52g

おしまい。
グルメ
ブログ更新したぜ!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント