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2018/05/29

春ぽてと まろふわサワクリ味



もう春じゃないけど春ぽてと、2つ目。
まろふわサワクリ味。
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去年あったのはサワクリチーズ味で、ちょっと違う味なのかな、と思ったが。

「まろやかでふんわり優しサワクリ味
 爽やかなサワークリームの酸味とすっきりとしたチーズのコクで作る
 サワークリーム&チーズの味わいがじゃがいもの風味を引き立てます。」

結局サワクリチーズ味なんかーい。
説明文の内容も大体同じで、
原材料にもチーズパウダー入っている。
去年のこの時は原材料を記事に記載してなかったので
比較は出来ないのだけれども、同じ味なんだろうか。

みんなの感想

・臭いけど味は良い。
・こういう酸味は好かん。
・3つの中では好き。

酸味が好かん、というのは元々サワークリーム味が
好きじゃない人の感想。うーん、これだけフワッとした味でも
ダメなものはダメか。「これなら大丈夫」って人も
いそうな気はするんだけれども。
それぐらいネーミング通り「まろふわ」である。

チーズ感が弱く、後味には残るがコクを強調する程じゃない
ってのは去年と同じ感想である。いや、ちょっとコクはある。
…これも主観のブレであろうから、同じ味なのかもしれない。

サワークリーム味が好きな人に言わせるとどうなんだろう、
見知った味を期待するとちょっと物足りないのかも知れない。
一般的なサワークリーム味とは毛色の違うタイプ。

サワークリーム味としては甘みが余計と感じる人もいるだろうが
僕としては、逆に甘みがあっても酸味のお陰で甘ったるくなくて
食べ易い味になっていると感じた。こういう味もアリかなっていう。

「まろやかでふんわり優しいサワクリ味」という説明に偽りはなく、
ポテチに甘みは要らねえ!とかサワークリーム味が甘いなんて邪道!
という人じゃなければ(と言っても甘み自体はよく使われているが)、
この文言に惹かれるなら美味しいと思える味じゃないかしら。

原材料名:じゃがいも(遺伝子組み換えでない)(北海道産100%使用)、植物油、砂糖、食塩、チーズパウダー、でん粉、たん白加水分解物(大豆を含む)、オニオン、粉末酢、パセリ、粉末レモン果汁、サワークリームパウダー/調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、甘味料(甘草、ステビア)、パプリカ色素、香辛料抽出物

内容量:65g

おしまい。
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