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2018/05/04

ポテリッチ 炙り和牛と塩味



カルビーのポテリッチ、炙り和牛と塩味。
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「和牛を炙って香ばしく焼き上げた味わいのポテトチップス。
 塩味が和牛の旨味を引き立てた、
 コク深く食べ応えのあるおいしさです。」

和牛なんて長いこと食べてないや。

皆の感想

・厚みも塩加減も良くて美味しい。
・肉と言うかタレの味。
・そんなに和牛って感じしない。
・うまい棒牛タン味を薄くした様な味。

僕の感想。牛さん感じるぜ。ちゃんと。
和牛かどうかは知らん。とにかくビーフだ。
そこはハッキリ感じる。ビーフパウダーは
仙台牛100%使用ですから和牛なんでしょう。
和牛って何だっけ。

塩味なのに、タレの味とか言われちゃってる。
砂糖もガーリックも粉末しょうゆも使ってるから
仕方ないね。でも、それらは引き立て役だと
僕には感じられた。あくまで表立って出てくるのは
牛の味と、塩の味。そして、肉の臭み?えぐみ?
何て言ったら良いのだろう、表現が間違ってたらすみません、
牛肉が嫌いな人の、抵抗を感じる原因であろう、
良く言えば風味でもある、牛肉の独特の味も感じられる。

故に、その辺りで好みが分かれるんじゃないかなと。
僕は好きでも嫌いでも無い。まあ、牛肉感あるよねー、とだけ。
うまい棒牛タン味は知らないが、言われると牛タン連想しちゃう。

原材料名:じゃがいも(遺伝子組み換えでない)、植物油、砂糖、食塩、コーンスターチ、ビーフパウダー(仙台牛100%使用)(小麦・大豆・豚肉を含む)、デキストリン、酵母エキスパウダー、たん白加水分解物、ガーリックパウダー、粉末しょうゆ、こしょう、粉末植物油脂、チキンパウダー、乳等を主要原料とする食品/調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、カラメル色素

内容量:73g

おしまい。

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