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2018/03/28

カラムーチョ 辛口マスタード味



カラムーチョ、スティックタイプの辛口マスタード味。
DSC_0197_convert_20180328092248.jpg
「マスタードのツンとする刺激的な辛さと肉の旨みが
 相性バツグンの本格的な味わいです。」


みんなの感想

・写真の通りの味で美味しい。
・マスタード感タップリで後からツンとくる。なかなか良い。
・イマイチ。

僕の感想。美味し。

辛口と言うとどれだけ辛いのかと思うけど、
さほど辛くは無い。普通のカラムーチョと同程度と思って良い。
また、マスタードソースはビネガーが使われていて
酸味があるものが多いのだが、そういう味はしない。
あくまでマスタードの粒の味だ。

そして、ポークエキスパウダーのお陰か
本当にソーセージにマスタードソースを乗せて食べてる様な味。
写真のイメージと実際の味が噛み合っている。
それならネーミング自体もポークの要素を入れたら良いのに。

どうも自分はポテチの場合、チキンよりビーフより
ポークの味が美味しいと感じる傾向にあるのかも知れない。
一般にチキンの味を使ったポテチが多く、カラムーチョもその一つ。
そこんとこ、この辛口マスタード味はポークを使ってて一味違う。
まあ唐辛子じゃなくてマスタードって部分も違うけど。

粉末しょうゆを使ってるのも日本人に馴染む味に仕上げる為か、
或いはソーセージらしさを連想させる香ばしさに一役買っているのかも知れない。
もちろんソーセージ自体には醤油は入らないが。

原材料名:馬鈴薯(日本:遺伝子組み換えでない)、植物油、ぶどう糖、砂糖、食塩、デキストリン、たん白加水分解物(小麦・大豆を含む)、香辛料、マスタードパウダー、酵母エキスパウダー、粉末しょうゆ(小麦・大豆を含む)、オリゴ糖、ポークエキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物、香料(乳由来)、ターメリック色素、カラメル色素

内容量:90g 

おしまい。
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