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2018/03/03

硬揚げポテト 焦がし焼き蟹味


濃厚な焼き蟹の旨みという「堅あげポテト」の
匠味シリーズ、「焦がし焼き蟹味」。
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「じっくり焼いた蟹の旨みにほんのり醤油を効かせた味わいの
 堅あげポテトです。噛むごとに蟹の濃厚な味わいが広がります。」

皆の感想

・蟹に似てる。肌触り。蟹を食ってるみたい。
・美味くも不味くもない。パッケージの通り、ただ、蟹。
・ビールの摘まみに良さそう。
・蟹も海老も感じない。

蟹を感じたり感じなかったり、色んな方がいますね。
肌触りの意味は分からないけれども。
舌触り、もしくは手触りの間違いでなくて?
言われてみれば、堅あげポテトは蟹の殻っぽいと言えなくもない。
殻は食べないけど。

味は、僕も蟹っぽさを感じましたけれども。
原材料を見ると、かにエキスパウダーより、えびパウダーの方が
遥かに多い模様。それを見てからだと、もう駄目だ。
蟹よりえびの味を強く感じてしまう。最初のイメージって大事ね。
もうエビ煎餅の様にしか思えない。

そして、ほんのり醤油を効かせたとあるが、
何か味噌っぽいなと思って、これに関しても原材料を見たら
粉末しょうゆより粉末みその方が多い。どういう事だってばよ。
まさか、蟹→蟹味噌→味噌って連想で味噌を入れてたりして。
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