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2018/02/22

堅あげポテト 帆立醤油味



堅あげポテトの旨み際立つ帆立醤油味。
すこし甘めの醤油味。
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「殻ごと炭火で焼いた帆立貝にジュッと醤油をかけた、
 あの旨み際立つ味わいが楽しめます。
 少し甘めの醤油味が食欲をそそります。」

皆の感想

・美味しい。
・帆立の風味が広がって美味い。
・噛んでると帆立感が段々出てくる。

僕の感想。分かり易いくらいの帆立!味ですね。
口に含んだ瞬間から帆立がムワッと来ますわ。
正直、僕にはちょっとクドく感じられたぐらいだ。
ホタテエキスパウダーより、かつおエキスパウダーの方が
ずっと多く使われている様だが、そこは問題なく
かつおがホタテの味を邪魔せずにいる。
もうホタテの独壇場。ん?僕の舌が大雑把なだけか?

その風味の強さと堅あげの食感も相まって、
帆立貝の炭火焼きよりは、貝柱の干物を連想した。
流石にあそこまで凝縮されてる訳じゃ無いけれどもね。
でも、ローストしょうゆ調味料のお陰か、
醤油をジューッと言わせた様な風味も確かにあって、
やっぱり貝柱の干物味じゃなくて炭火焼き味なのかも。

少し甘めの醤油味ってのは、醤油に甘みを加えたイメージなのか、
帆立の甘味の再現の為なのか分からないけれど、
砂糖はもうちょと控えめな方が個人的には好みだったかも知れない。
甘すぎてダメーってんじゃあ無いけれどもね。

原材料名:じゃがいも(遺伝子組み換えでない、植物油、砂糖、粉末しょうゆ(小麦・大豆を含む)、デキストリン、食塩、かつおエキスパウダー、たん白加水分解物、ローストしょうゆ調味料、ホタテえエキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、香料(豚肉を含む)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)

内容量:73g

おしまい。

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