FC2ブログ
2017/12/27

ポテトチップス 厚切りモッツァレラアボカドバーガー味



期間限定のギザギザタイプのポテトチップス。
DSC_0116_convert_20171228164146.jpg

「KUA`AINA日本上陸20周年を記念して、「カルビーポテトチップス」と
 人気メニュー「厚切りモッツァレラアボカドバーガー」が期間限定のコラボレーション!」

ですって。クア・アイナは日本にも20店舗あるハワイアンバーガーショップ。ですって。
厳選された食材、100%ビーフのパティ、溶岩石を敷き詰めたグリルが特徴。ですって。

みんなの感想

・ハンバーガー食ってる感ある。再現度高い。めちゃくちゃ美味い。
・アボカドは分からないけれどチーズの味が強くて美味しい。
・最高に美味しい。
・とにかく美味い。

と、好評で、自分が食べる前に食べてもらってたら、袋の底の方に
小さいの4、5枚くらいしか残ってなかったんですけれど。
そんなに美味しかったのか。止まらない美味しさなのか。
…ほんの数枚でレビュー記事を書けるのかな、
みんなは一言で済むから良いよな…とか思いつつ残りを食す。

…美味い!ここ最近でトップクラスに美味いわ。
いやー、これは残り僅かになるのは致し方ない。
ハンバーガー食ってる感が凄い。どうやって、この感じ出してるの?
数枚しか食べられなかったから、自分なりの考察が出来ない(言い訳)。
原材料の上の方に、砂糖、食塩に次いで、抹茶という意外な文字が
書かれているけれど、こいつに何か秘密があるのだろうか?
時々カルビーは物凄い再現力を示してくる。変な時もあるけど、こいつは凄い。

そんなにチーズ味は強くないんじゃないかな、アボカドの味も控えめながら
するよ(アボカド自体が薄味の食材だけど)。で、ビーフの味もして…
どれかが際立って個性を主張してるんじゃなくて、
全体で調和してハンバーガーらしさを作り上げているのだ。
そして何でか知らんが、バンズを齧っている感覚まで覚える。幻覚か?
ともかく、下手なハンバーガーよりハンバーガー味。マジで。
もう、クア・アイナ自体に行ってみたくなったぞ。僕の住む地域には無いので、
欲求を実現する前に忘れてしまいそうだけれど。

非常に気に入りました。購入から実食まで時間が空いてしまったのが惜しい。
数少ない読者の方々に、「これ、おススメだよ!」って早く知らせてこそ
ポテチ・ブログに存在意義があろうに。もう売ってなかったら仕方ないもんね。
そして、ちょっとしか食べられなかったのが悔しい。
何で期間限定なんだよ!見かけたら絶対にまた買うから。
むさぼり食うから。コンビニ梯子するから。また職質受けるかな。

原材料名:じゃがいも(遺伝子組み換えでない)、植物油、デキストリン、砂糖、食塩、抹茶、酵母エキスパウダー、粉末植物油脂、ビーフパウダー(小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)、トマトパウダー、オニオンパウダー、ブラックペッパーパウダー、モッツァレラチーズパウダー、アボカドパウダー、マヨネーズ風味パウダー(卵、ごまを含む)/調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、着色料(紅花黄、クチナシ)、甘味料(アスパルテーム、L-フェニルアラニン化合物)

内容量:68g

おしまい(再購入の意欲は続く)。
グルメ
ブログ更新したぜ!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント