2017/09/28

じゃがりこ 青しそチーズ味



また、じゃがりこですよ。

青しそチーズ味。
僕はずっと「青じそ」と呼んできたけれど
「青しそ」という呼び方の方が一般的なのかな?
どっちでもいいや。

「じゃがりこファン人気No.1」

って事なんだけれど、
僕の周囲の人の感想はいまいちである。

・ちょっと変わった味。

みたいな反応。
普通のチーズ味の方が好きなんでしょう。
青しそって苦手な人もいるしね。
好反応の場合も

・美味い。

という大変シンプルな反応。
もっと色々言ってくれないと詰まんないなー。
まあ「普通に美味い」ってやつでしょうけれど。

・あまり青しそを感じない。チーズはハッキリ感じるけれど
 そう思って食べないとシソ味だと思わない。

という感想も。

僕の感想としては、青しそもハッキリ感じます。
チーズの方がやっぱり強いけれど。
そして、バジルチーズ味を連想しました。
バジルと青しそって近い種類のハーブだからね。

どうせなら、普段あまりスナックの味にならない食材なのだから
思いっきり青しそを前面に出した味が食べたかったな。
逆に、珍しい味だから青しそ控えめでも充分に
個性を感じさせるという見方もありそうだけれど。
現にその青しその個性を拒み気味な感想もあったし。

でも僕は青しそのバジルとの違いをより一層、感じたい。
だから、もっと、チーズをむしろ控えて、
青しそをガンガン効かせて、
ドン引きする人はドン引きするけれど
ハマる人はドハマりする様な青しそ味を食べたいね。

でも現状で人気No.1なんだから、
既にこの味でハマってる人はいるのか。
そうか…これがNo.1か。
うーん、よく分からん。

おしまい。
グルメ
ブログ更新したぜよ!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

青じそチーズ味

青じそ、私も青じそって呼んでました。青じそチーズ味おいしそうですね!個人的には、明太子味も好きです。これからも記事楽しみにしています。

青しそチーズ味は人気のある味らしいので、気に入るかも知れませんね。
明太子味の記事は少々悪く書いてしまったので、好評のコメントもあったよと追記しようかな…。
更新ペースにムラのあるブログですが
今後もボチボチやらせて頂こうかなと思っておりやす。